PROFIL

Berdirinya Universitas Muhammadiyah A.R. Facruddin merupakan penggabungan lembaga pendidikan bernama Sekolah Tinggi Teknologi Mutu Muhammadiyah Tangerang dan Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah Tangerang. Para tokoh pendirinya antara lain adalah Ali Taher Parasong sebagai Ketua Badan Pembina Harian Sekolah Tinggi Teknologi Mutu Muhammadiyah Tangerang (STTM-MT) dan Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah Tangerang (STF-MT). Selanjutnya setelah menjadi Universitas, muncullah beberapa Fakultas yang di dalamnya terdiri dari beberapa program studi, termasuk didalamnya adalah Program Studi PG PAUD.

Secara umum, Program Studi S1 PG PAUD UNIMAR mempelajari tentang teori dan praktik pertumbuhan, perkembangan, pembelajaran, dan assesment anak usia dini. Mereka juga belajar bagaimana cara mendesain pembelajaran serta mengembangkan perangkat pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum pada saat ini namun tetap menyenangkan untuk anak usia dini. Setiap mata kuliah yang ada pun sudah menggunakan kurikulum yang terintegrasi dengan Kurikulum Merdeka – Kampus Merdeka (MBKM).

Lulusan S1 PG PAUD UNIMAR juga diberikan kesempatan untuk praktek mengajar melalui program Asistensi Mengajar,  merancang usaha dalam bidang jasa pendidikan melalui mata kuliah edupreneurship, dan aktif merencanakan pameran dan pentas seni dengan memamerkan karya seni rupa, seni tari, dan seni musik hasil pengembangan karya mereka.

Untuk mewujudkan lulusan yang siap menghadapi dunia global, lulusan S1 PG PAUD UNIMAR juga dibekali dengan beragam mata kuliah pendukung seperti Bimbingan dan Konseling serta PJOK di satuan PAUD. Penguasaan bahasa asing juga menjadi concern Program Studi untuk lulusan S1 PG PAUD UNIMAR dimana pada akhir semester mereka diberikan pelatihan persiapan TOEFL (TOEFL Preparation).

Visi, Misi, dan Tujuan Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini

Tim Pengajar PG-PAUD Unimar