### Mahasiswa PG-PAUD UNIMAR Raih Prestasi Gemilang sebagai Juara III Lomba Tari dalam Gebyar PG-PAUD PTMA

Kreativitas dan bakat seni tidak hanya menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari, tetapi juga merupakan wujud ekspresi penting dalam dunia pendidikan, khususnya di tingkat pendidikan anak usia dini. Universitas Muhammadiyah A.R Fachruddin (UNIMAR) telah menunjukkan komitmen dalam mengembangkan bakat dan minat mahasiswanya melalui berbagai kegiatan, termasuk dalam ajang Gebyar PG-PAUD PTMA (Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah). Dalam ajang tersebut, mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) UNIMAR menunjukkan prestasi gemilang dengan meraih Juara III dalam lomba tari.

Kelompok tari yang terdiri dari Dewi Setianti, Isnaini Zulaiha, Parmiyatun, Diah Mardiana, Wawat Pujiwati, dan Nahdah Aliifah, mahasiswa semester III prodi PG-PAUD UNIMAR, telah menunjukkan dedikasi dan bakat yang luar biasa dalam menghasilkan karya seni yang memukau. Lomba tari yang merupakan salah satu rangkaian acara dalam Gebyar PG-PAUD PTMA menjadi ajang untuk menampilkan kreativitas, kolaborasi, dan kekompakan tim dalam menyajikan sebuah pertunjukan yang menginspirasi.

Dalam persiapan untuk lomba ini, kelompok tari mahasiswa PG-PAUD UNIMAR tidak hanya mengandalkan keahlian menari semata, tetapi juga memadukan unsur-unsur pendidikan anak usia dini ke dalam koreografi mereka. Mereka menciptakan sebuah pertunjukan yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan pesan-pesan edukatif yang relevan dengan perkembangan anak usia dini.

Kemenangan sebagai Juara III dalam lomba tari ini merupakan hasil dari kerja keras, latihan yang intensif, dan kolaborasi yang solid antara anggota kelompok. Selain itu, dukungan dari dosen dan civitas akademika UNIMAR turut memberikan motivasi dan dorongan bagi mahasiswa untuk terus berkembang dalam bidang seni dan pendidikan.

Prestasi yang diraih oleh mahasiswa PG-PAUD UNIMAR dalam Gebyar PG-PAUD PTMA tidak hanya menjadi kebanggaan bagi perguruan tinggi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengeksplorasi bakat dan minat mereka di luar ruang kelas. Melalui partisipasi aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler seperti lomba tari, mahasiswa dapat mengembangkan berbagai keterampilan seperti kreativitas, kerjasama tim, dan kepemimpinan, yang sangat berharga untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Dengan prestasi gemilang ini, Dewi Setianti, Isnaini Zulaiha, Parmiyatun, Diah Mardiana, Wawat Pujiwati, dan Nahdah Aliifah telah membuktikan bahwa mahasiswa PG-PAUD UNIMAR bukan hanya memiliki keunggulan dalam bidang akademis, tetapi juga dalam bidang seni dan kreativitas. Keberhasilan mereka tidak hanya menjadi sumber inspirasi bagi sesama mahasiswa, tetapi juga menyumbang kepada promosi pendidikan anak usia dini yang berbasis seni dan kreativitas sebagai bagian integral dari pembelajaran yang menyenangkan dan bermakna.