DOSEN PG PAUD MENJADI PRESENTER DI SEMINAR INTERNASIONAL

Pada tanggal 15 Maret 2023, diadakan “1st International Comparative Early Childhood Education Policy (ICECEP) 2023” dan dosen-dosen PG PAUD berkesempatan menjadi presenter di acara bergengsi ini. Kegiatan ini menyusung tema tentangBertema ‘System of Policy in Early Childhood Education’, seminar yang digelar Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menghadirkan berbagai pembicara profesional baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Mewakili Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Direktur Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Komalasari mengapresiasi seminar yang digelar secara daring itu.Dia mengatakan bahwa pendidikan anak usia dini sangat berperan dalam mengembangkan potensi anak dalam membentuk fondasi kehidupan anak secara holistik. Adapun dalam seminar internasional itu dihadiri pembicara lain seperti Assoc. Prof. Chiaki Miwa, Ph.D dari Hiroshima University Jepang, Dr. Nek Mah Batri dari Singapura, Profesor Madya Dr. Mazlina binti Che Mustafa dari Universiti Pendidikan Sultan Indris (UPSI) Malaysia, Rektor Universitas Yarsi Prof. dr. Fasli Jalal, Ph.D, Ketua Umum HIMPAUDI Prof. Dr. Ir. Hj. Netti Herawati, M.Si, Ketua Umum IKAD PAUDI Dr. Sukiman, M.Pd, dan pembicaraan lainnya dari dalam negeri.

Flayer Kegiatan

Presentasi yang Disampaikan Dosen-dosen PG PAUD

Sumber: https://mediaindonesia.com/humaniora/565730/tanoto-foundation-ikut-partisipasi-dalam-seminar-internasional-paud-icecep-2023