Selamat Kepada Ibu Kaprodi sebagai Penerima Hibah BIMA Tahun Anggaran 2024

Tangerang, 31 Mei 2024- Dengan bangga kami sampaikan ucapan selamat kepada Ibu Fitria Budi Utami, M.Pd., serta timnya yang terdiri dari Ibu Maya Lestari, M.Pd., dan Bapak Yogi Gumilar, M.Pd., atas keberhasilan mereka meraih hibah BIMA Tahun Anggaran 2024. Tim yang dipimpin oleh Ibu Fitria berhasil memenangkan hibah ini dengan judul penelitian “Sosialisasi Pengembangan Menu Pemberian Makanan Anak Sekolah (PMTAS) Berbasis Budaya Lokal Pada PAUD di Kabupaten Tangerang”.

Penelitian yang diajukan oleh tim ini bertujuan untuk mengembangkan dan mensosialisasikan menu makanan sehat berbasis budaya lokal untuk anak-anak usia dini di Kabupaten Tangerang. Inisiatif ini diharapkan dapat membantu meningkatkan gizi anak-anak sekaligus melestarikan budaya lokal melalui makanan sehari-hari yang mereka konsumsi di PAUD.

Program Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMTAS) ini sangat penting dalam membentuk pola makan sehat sejak dini dan mendorong anak-anak untuk mengenali serta mencintai makanan tradisional yang kaya akan gizi. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan tidak hanya anak-anak yang mendapatkan manfaat langsung, tetapi juga para orang tua dan pendidik PAUD yang akan lebih paham mengenai pentingnya pemilihan bahan makanan yang tepat untuk mendukung tumbuh kembang anak.

Hibah BIMA merupakan salah satu program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan untuk mendukung penelitian dan pengabdian masyarakat yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan lokal. Keberhasilan tim Ibu Fitria dalam meraih hibah ini tidak hanya membuktikan kualitas penelitian yang mereka usulkan tetapi juga menunjukkan komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan di Kabupaten Tangerang.

Kami mengucapkan selamat atas pencapaian yang luar biasa ini dan berharap hasil penelitian yang dilakukan dapat memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi masyarakat. Semoga sukses selalu menyertai langkah-langkah Ibu Fitria Budi Utami, M.Pd., Ibu Maya Lestari, M.Pd., dan Bapak Yogi Gumilar, M.Pd., dalam melaksanakan penelitian ini.

Selamat dan sukses selalu!