Mahasiswa PG-PAUD berpartisipasi dalam kampus mengajar angkatan 7

Mahasiswa PG-PAUD Berpartisipasi dalam Kampus Mengajar Angkatan Ke-7

Di era pendidikan modern ini, peran mahasiswa tidak hanya terbatas pada belajar di dalam kelas, namun juga meluas ke kegiatan di luar dinding kampus. Salah satu bentuk partisipasi yang semakin populer adalah melalui program kampus mengajar. Di Universitas Muhammadiyah A.R Fachruddin, kegiatan kampus mengajar telah menjadi bagian integral dari pengalaman belajar-mengajar. Pada angkatan ke-7 program ini, mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) turut serta, di antaranya adalah Isnaini Zulaiha dari semester 4B.

Isnaini Zulaiha adalah mahasiswa berbakat dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah A.R Fachruddin yang telah menunjukkan komitmen dan dedikasi tinggi dalam pendidikan. Sebagai mahasiswa PG-PAUD, Isnaini telah memperoleh pengetahuan yang mendalam tentang pendidikan anak usia dini, serta keterampilan dalam merancang dan mengimplementasikan pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan anak.

Partisipasi Isnaini dalam program kampus mengajar merupakan kesempatan bagi dirinya untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang dimilikinya dalam konteks nyata. Melalui program ini, Isnaini dan rekan-rekannya mendapat kesempatan untuk terlibat langsung dalam proses belajar mengajar di sekolah-sekolah mitra Universitas Muhammadiyah A.R Fachruddin. Mereka tidak hanya menjadi pengajar tambahan, tetapi juga menjadi inspirator dan motivator bagi para siswa.

Salah satu hal yang membuat program kampus mengajar ini begitu berharga adalah adanya interaksi langsung antara mahasiswa dan siswa. Isnaini dan timnya tidak hanya menyampaikan materi pelajaran, tetapi juga berperan sebagai pembimbing dan teman bagi para siswa. Mereka menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan mendukung, yang memungkinkan para siswa untuk tumbuh dan berkembang secara optimal.

Selain memberikan manfaat bagi para siswa, program kampus mengajar juga memberikan manfaat yang signifikan bagi mahasiswa seperti Isnaini. Melalui pengalaman ini, Isnaini memperoleh wawasan yang lebih dalam tentang realitas pendidikan di lapangan. Dia belajar untuk menghadapi berbagai tantangan dan menemukan solusi kreatif dalam proses pembelajaran. Selain itu, melalui interaksi dengan guru-guru dan siswa-siswa di sekolah mitra, Isnaini juga memperluas jaringan profesionalnya dan memperoleh pengalaman berharga yang akan membantunya dalam karir masa depannya sebagai pendidik.

Partisipasi Isnaini Zulaiha dalam program kampus mengajar angkatan ke-7 merupakan contoh nyata dari komitmen Universitas Muhammadiyah A.R Fachruddin dalam mempersiapkan mahasiswanya untuk menjadi pemimpin pendidikan yang kompeten dan berkualitas. Melalui pengalaman ini, Isnaini dan rekan-rekannya tidak hanya memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan, tetapi juga mengembangkan sikap empati, kepemimpinan, dan tanggung jawab sosial yang akan membantu mereka menjadi agen perubahan positif dalam dunia pendidikan.

Dengan semangat yang luar biasa, Isnaini Zulaiha dan mahasiswa PG-PAUD lainnya terus berkomitmen untuk berpartisipasi dalam program kampus mengajar dan berkontribusi pada pengembangan pendidikan di masyarakat. Dengan demikian, mereka tidak hanya menjadi pelaku pendidikan yang kompeten, tetapi juga menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi generasi masa depan.