### Mahasiswa PG-PAUD UNIMAR Raih Juara 3 dalam Lomba Alat Permainan Edukatif: Memadukan Kreativitas dan Estetika

Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) tidak hanya mengajarkan teori, tetapi juga mendorong mahasiswanya untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam menciptakan metode pembelajaran yang menarik dan efektif. Universitas Muhammadiyah A.R Fachruddin (UNIMAR) telah menunjukkan komitmen dalam mendukung bakat dan potensi mahasiswa PG-PAUD melalui berbagai kegiatan, salah satunya adalah lomba alat permainan edukatif. Dalam lomba tersebut, tim mahasiswa PG-PAUD UNIMAR berhasil meraih Juara 3 dengan menciptakan alat permainan yang menggabungkan kreativitas dan estetika.

Tim yang terdiri dari Dewi Setianti, Isnaini Zulaiha, Parmiyatun, Rokhimah, dan Diah Mardiana, mahasiswa program studi PG-PAUD UNIMAR, telah menunjukkan dedikasi dan kemampuan luar biasa dalam menciptakan alat permainan edukatif yang inovatif dan menarik. Lomba ini bukan hanya tentang memenangkan kompetisi, tetapi juga tentang menciptakan sesuatu yang bermanfaat dan relevan untuk perkembangan anak usia dini.

Alat permainan yang diciptakan oleh tim mahasiswa PG-PAUD UNIMAR tidak hanya memiliki nilai edukatif yang tinggi, tetapi juga dirancang dengan memperhatikan aspek estetika. Mereka menggabungkan berbagai elemen desain seperti warna, bentuk, tekstur, dan material untuk menciptakan alat permainan yang menarik dan memikat perhatian anak-anak. Pendekatan ini membantu menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan merangsang perkembangan kognitif, motorik, dan sosial anak.

Kemenangan sebagai Juara 3 dalam lomba alat permainan edukatif ini adalah hasil dari kerja keras, kolaborasi tim yang baik, dan kreativitas yang tak terbatas dari mahasiswa PG-PAUD UNIMAR. Selain itu, dukungan dari dosen dan pihak universitas turut memberikan motivasi dan dorongan bagi mahasiswa untuk terus berinovasi dan berkembang dalam bidang pendidikan anak usia dini.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi mahasiswa dan universitas, tetapi juga memberikan inspirasi bagi mahasiswa PG-PAUD lainnya untuk mengeksplorasi ide-ide kreatif mereka dalam menciptakan metode pembelajaran yang lebih efektif dan menarik. Melalui keberhasilan mereka dalam lomba alat permainan edukatif ini, Dewi Setianti, Isnaini Zulaiha, Parmiyatun, Rokhimah, dan Diah Mardiana telah membuktikan bahwa mahasiswa PG-PAUD UNIMAR memiliki potensi besar dalam menciptakan perubahan positif dalam dunia pendidikan anak usia dini.

Dengan memadukan kreativitas dan estetika dalam pembelajaran, mahasiswa PG-PAUD UNIMAR terus memperjuangkan visi untuk menciptakan generasi yang cerdas, kreatif, dan berdaya pada masa depan. Keberhasilan mereka dalam lomba ini adalah langkah awal yang menjanjikan menuju terwujudnya pendidikan yang lebih inklusif, inovatif, dan berorientasi pada perkembangan holistik anak.