Sosialisasi Kebijakan Program Studi PG PAUD

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Dalam rangka meningkatkan pelaksanaan Caturdharma dan pengelolaan Program Studi, Program Studi PG PAUD di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin, mengadakan sosialisasi kebijakan yang diterapkan di lingkungan program studi. Kebijakan ini mencakup tingkat nasional, perguruan tinggi, fakultas, hingga program studi.

Kegiatan sosialisasi ini diselenggarakan secara luring pada 11 Januari 2023 di Aula Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin. Ketua Program Studi PG PAUD memimpin sosialisasi ini, yang dihadiri oleh seluruh sivitas program studi. Kebijakan yang disampaikan meliputi:

1. Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi
  2. Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerjasama
  3. Mahasiswa
  4. Sumber Daya Manusia
  5. Keuangan, Sarana, dan Prasarana
  6. Pendidikan
  7. Penelitian
  8. Pengabdian kepada Masyarakat

Ketua Program Studi PG PAUD menegaskan bahwa seluruh kegiatan di program studi harus berpedoman pada kebijakan yang berlaku untuk memastikan kualitas program studi terjaga. Hasil dari sosialisasi ini adalah penerapan kebijakan dalam semua aktivitas yang dilakukan oleh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa di Program Studi PG PAUD.

Wassalamualaikum WR. WB.