LOKAKARYA VISI KEILMUAN DAN TUJUAN PRODI PG PAUD

Pada tanggal 2 Januari 2023, Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin menggelar sebuah lokakarya yang bertujuan untuk membahas dan merumuskan Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi (VMTS) serta Rencana Strategis (Renstra) dan Rencana Operasional (Renop) program studi.

Lokakarya ini merupakan bagian penting dalam proses penyusunan VMTS Program Studi PG PAUD FKIP, yang dirancang untuk menghasilkan rumusan yang realistis, aplikatif, dan dapat diimplementasikan secara optimal. Dalam acara ini, tim pakar serta para pemangku kepentingan (stakeholder) berperan aktif memberikan masukan dan saran yang sangat berharga.

Acara yang berlangsung di Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk dosen, perwakilan mahasiswa, serta stakeholder dari berbagai sektor. Diskusi yang konstruktif dan interaktif selama lokakarya menjadi kunci dalam merumuskan VMTS yang tidak hanya relevan dengan kebutuhan zaman, tetapi juga mampu mencerminkan visi keilmuan yang diinginkan oleh program studi.

Hasil dari lokakarya ini diharapkan dapat menjadi pedoman strategis bagi Program Studi PG PAUD dalam mencapai tujuannya, yakni mencetak lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi di bidang pendidikan anak usia dini. Selain itu, hasil rumusan VMTS ini juga akan menjadi dasar dalam pengembangan Renstra dan Renop yang lebih terarah dan terukur.

Dengan adanya lokakarya ini, Program Studi PG PAUD FKIP Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin semakin optimis dapat melangkah ke depan dengan visi yang jelas dan tujuan yang terarah, guna menghadapi tantangan pendidikan di masa depan.