PG PAUD MENGADAKAN SEMINAR PERDANA

Bunda Tutiyanah S.Pd., M.Si Bersama Bunda Intan Nurul Hikmah BBA, SE

Seminar perdana yang diselenggarakan Prodi PG PAUD UNIMAR ini merupakan kolaborasi dengan Organisasi BPTKI (Badan Pembina Taman Kanak-kanak Islam). Kegiatan seminar ini dilaksanakan pada tanggal 29 Desember 2022 pukul 08.30 WIB hingga pukul 13.00 WIB. Dengan jumlah peserta 193 guru PAUD yang tersebar dalam kecamatan-kecamatan di Kabupaten Tangerang. Dengan menyusung tema “Implementasi Merdeka Bermain untuk AUD” diharapkan dengan terselengaranya seminar ini juga dapat menajadi wadah refleksi diri untuk para guru-guru PAUD se-Kabupaten Tangerang dalam mengaplikasikan kegiatan merdeka bermain bagi peserta didiknya di sekolah. Adapun pemateri pada kegiatan ini adalah:

No. Nama Pemateri Sosialisai

Assesmen dalam Merdeka Bermain

Pemateri 4

Para Peserta Melakukan Ice Breaking Dengan Salah Satu Pemateri

Kesuksesan acara seminar ini juga diharapkan dapat membawa dampak positif terutama bagi Universitas Muhammadiyah A.R Fachruddin. Dalam seminar ini berhasil mengenalkan Universitas Muhammadiyah A.R Fachruddin di khalayak ramai. Selain itu, seminar ini sebagai upaya dalam menarik minat para guru PAUD yang belum bergelar S1 untuk melanjutkan kuliah di Universitas Muhammadiyah A.R Fachruddin. Seminar ini juga menjadi ajang pertama mahasiswa FKIP dalam kepanitiaan, sehingga mahasiswa dapat belajar mengadakan kegiatan serupa seperti seminar ini.