Focus Group Discussion Visi Keilmuan dan Tujuan Program Studi PG PAUD

Pada hari Selasa, 27 Desember 2022, Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin menyelenggarakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) yang bertempat di kampus Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga selesai, dihadiri oleh dosen, tenaga kependidikan, dan perwakilan mahasiswa.

Tujuan utama dari FGD ini adalah untuk mendapatkan masukan serta umpan balik dari para pemangku kepentingan terkait penyusunan Visi Keilmuan dan Tujuan Program Studi PG PAUD. Dengan mengundang berbagai pihak yang berperan dalam proses pendidikan di program studi, kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan visi keilmuan yang selaras dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan masyarakat.

Diskusi yang berlangsung secara dinamis ini melibatkan berbagai perspektif dan pandangan, baik dari kalangan akademisi maupun praktisi di bidang pendidikan anak usia dini. Beberapa topik yang dibahas meliputi relevansi visi keilmuan dengan kebutuhan masyarakat, keterkaitan antara tujuan program studi dengan kompetensi lulusan yang diharapkan, serta strategi implementasi visi dan tujuan dalam proses pembelajaran.

Hasil dari FGD ini akan menjadi bahan pertimbangan penting dalam penyusunan akhir Visi Keilmuan dan Tujuan Program Studi PG PAUD. Dengan adanya forum diskusi seperti ini, diharapkan program studi dapat lebih responsif terhadap perubahan dan perkembangan yang terjadi di dunia pendidikan, serta mampu menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di era globalisasi.

Kegiatan ini juga menegaskan komitmen Program Studi PG PAUD FKIP Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan melalui pengembangan visi dan tujuan yang jelas, terukur, dan relevan dengan kebutuhan zaman. Luaran dari FGD ini akan dijadikan panduan dalam pengambilan keputusan strategis yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan layanan yang diberikan oleh program studi.