RAPAT PENYUSUNAN VISI KEILMUAN DAN TUJUAN PRODI PG PAUD

Pada tanggal 7 hingga 24 Desember 2022, Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin melaksanakan serangkaian kegiatan penting untuk menyusun Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi (VMTS) prodi. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga selesai ini bertempat di Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin dan melibatkan seluruh elemen penting dalam prodi, termasuk para dosen, pimpinan, dan pihak terkait lainnya.

Rangkaian kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi yang realistis, konkret, terukur, serta dapat diimplementasikan secara optimal dan maksimal. Pentingnya kegiatan ini terletak pada upaya pengembangan arah Program Studi PG PAUD FKIP Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin agar semakin baik dan berkualitas. Tanpa visi, misi, tujuan, dan strategi yang jelas serta terukur, program studi akan mengalami kesulitan dalam mencapai target pengembangan yang diinginkan.

Sebelumnya, pada tanggal 13-14 Juni 2022, telah diadakan kegiatan serupa yang berhasil menghasilkan rumusan awal VMTS Program Studi PG PAUD FKIP Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin. Dari kegiatan tersebut, selain rancangan VMTS, juga berhasil disusun Rencana Strategis (RENSTRA) dan Rencana Operasional (RENOP) Program Studi. Rencana ini menjadi panduan strategis bagi pengembangan prodi ke depan dan menjadi acuan dalam pelaksanaan kegiatan akademik dan non-akademik di lingkungan prodi.

Dengan adanya Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi yang jelas, diharapkan Program Studi PG PAUD FKIP Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan, serta mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja. Luaran dari kegiatan ini akan menjadi dasar pengambilan keputusan strategis yang berorientasi pada peningkatan mutu pendidikan dan pelayanan yang diberikan oleh Program Studi PG PAUD FKIP Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin.